sábado, 17 de março de 2012

Ingredientes:
1 quilo e 200 gramas de alcatra
1 pacote (sopa) de creme de cebola
4 colheres de (sopa) de manteiga
4 cenouras raladas (rale grosso)

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura alta. Misture a sopa seca com a manteiga até obter uma pasta. Cubra a alcatra com essa pasta. Coloque cenoura ralada em volta e envolva em papel-alumínio. Deixe no forno por 25 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais de 5 minutos.
00:46 Admin
Ingredientes:
1 quilo e 200 gramas de alcatra
1 pacote (sopa) de creme de cebola
4 colheres de (sopa) de manteiga
4 cenouras raladas (rale grosso)

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura alta. Misture a sopa seca com a manteiga até obter uma pasta. Cubra a alcatra com essa pasta. Coloque cenoura ralada em volta e envolva em papel-alumínio. Deixe no forno por 25 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais de 5 minutos.
Ingredientes:
1 peça de 2 quilos de acém
2 colheres de (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 160 C. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, retire-a da panela. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta. Leve a carne de volta à panela. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela. Cozinhe a carne no forno por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 150 C e cozinhe por mais 1 hora e meia. Transfira para uma travessa. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.
00:44 Admin
Ingredientes:
1 peça de 2 quilos de acém
2 colheres de (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 160 C. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, retire-a da panela. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta. Leve a carne de volta à panela. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela. Cozinhe a carne no forno por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 150 C e cozinhe por mais 1 hora e meia. Transfira para uma travessa. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.
Ingredientes:
1 quilo de carne seca
1 abóbora bem redondinha
100 ml de Leite de coco
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
salsa picada
azeite
sal

Modo de Preparo:
Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água). Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora. Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal. Demora um pouco mais, mas fica igual). Escorra a água e reserve. Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho. Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos. Reserve. Entretanto a abóbora foi sendo preparada. Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência. Escolham uma abóbora redondinha e bonita. Abrir uma tampa e retirar as sementes. Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal.Colocar o refogado da carne dentro. Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque. Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.
00:43 Admin
Ingredientes:
1 quilo de carne seca
1 abóbora bem redondinha
100 ml de Leite de coco
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
salsa picada
azeite
sal

Modo de Preparo:
Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água). Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora. Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal. Demora um pouco mais, mas fica igual). Escorra a água e reserve. Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho. Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos. Reserve. Entretanto a abóbora foi sendo preparada. Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência. Escolham uma abóbora redondinha e bonita. Abrir uma tampa e retirar as sementes. Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal.Colocar o refogado da carne dentro. Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque. Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.

sexta-feira, 16 de março de 2012

Ingredientes:
Massa:
9 colheres de (sopa) de manteiga gelada e picada
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras de (chá) de palmito em conserva picado
5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de azeitonas verdes picadas
½ pimentão em conserva em tiras finas
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara de (chá) de leite
1 cebola média picada

Modo de Preparo:

Massa:
Peneire em uma tigela a farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres de (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido e misture. Junte 1 colher de (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe. Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar. Decore com tiras de pimentão.
01:06 Admin
Ingredientes:
Massa:
9 colheres de (sopa) de manteiga gelada e picada
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras de (chá) de palmito em conserva picado
5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de azeitonas verdes picadas
½ pimentão em conserva em tiras finas
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara de (chá) de leite
1 cebola média picada

Modo de Preparo:

Massa:
Peneire em uma tigela a farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres de (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido e misture. Junte 1 colher de (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe. Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar. Decore com tiras de pimentão.
Ingredientes:
2 caixas de gelatina de limão preparadas de acordo com a embalagem
2 caixas de gelatina de abacaxi preparadas de acordo com a embalagem
2 xícaras e ½ de água fervente para dissolver a maria mole
1 caixinha de pó para maria mole branca
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
1 pote de iogurte natural

Modo de Preparo:
Dissolva a maria-mole na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, no final, adicione o creme de leite e o iogurte. Arrume em refratário bem grande ou em taças individuais, camadas de pedaços de gelatina colorida verde e amarela e maria-mole. Deixe gelar para firmar e sirva na hora da comemoração.
01:04 Admin
Ingredientes:
2 caixas de gelatina de limão preparadas de acordo com a embalagem
2 caixas de gelatina de abacaxi preparadas de acordo com a embalagem
2 xícaras e ½ de água fervente para dissolver a maria mole
1 caixinha de pó para maria mole branca
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
1 pote de iogurte natural

Modo de Preparo:
Dissolva a maria-mole na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, no final, adicione o creme de leite e o iogurte. Arrume em refratário bem grande ou em taças individuais, camadas de pedaços de gelatina colorida verde e amarela e maria-mole. Deixe gelar para firmar e sirva na hora da comemoração.
Ingredientes:
2 (sopa) de chocolate em pó
1 (sopa) de fermento em pó
3 de farinha de trigo
1 de manteiga
1 de melado
2 de açúcar
1 de leite
3 ovos

Modo de Preparo:
Massa:
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o melado, o leite, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate. Adicionar as claras em neve. Untar a fôrma, polvilhar e colocar a massa. Levar para assar. Depois de assado, cobrir com o glace de mel.

Glacê:
Levar o mel ao fogo e deixe até ferver. Bater as claras em neve, juntar o mel e a baunilha. Continuar batendo. Colocar sobre o bolo. Decorar a gosto.
01:02 Admin
Ingredientes:
2 (sopa) de chocolate em pó
1 (sopa) de fermento em pó
3 de farinha de trigo
1 de manteiga
1 de melado
2 de açúcar
1 de leite
3 ovos

Modo de Preparo:
Massa:
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o melado, o leite, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate. Adicionar as claras em neve. Untar a fôrma, polvilhar e colocar a massa. Levar para assar. Depois de assado, cobrir com o glace de mel.

Glacê:
Levar o mel ao fogo e deixe até ferver. Bater as claras em neve, juntar o mel e a baunilha. Continuar batendo. Colocar sobre o bolo. Decorar a gosto.

terça-feira, 6 de março de 2012

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de buttermilk*
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga sem sal, derretida e fria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico – para bolos
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
200g de chocolate meio amargo, picado em 14 pedaços iguais
*buttermilk caseiro: coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão em uma xícara (chá) e complete com leite. Aguarde 10 minutos (no mínimo) antes de utilizar.

Modo de Preparo:
Preaqueça o fôrno a 200 graus.Misture o buttermilk ao suco de laranja. Reserve.
Esfregue o açúcar com as raspas de laranja até umedecê-lo e exalar o aroma. Reserve também. Junte os ingredientes secos numa tijela.Em um recipiente bata ligeiramente os ovos, usando um batedor de arame (fouet). Acrescente o mel e a manteiga derretida, mexendo bem. Junte a mistura do açúcar com as raspas, sempre batendo. Agora adicione os ingredientes secos com a mistura do buttermilk, intervalando os dois (um pouco de um, um pouco do outro até terminar), misturando somente até a massa ficar homogênea. Não mexa demais para não perder a leveza.
Coloque a massa em forminhas de papel próprias até 2/3 da sua capacidade para não transbordar e essas em fôrmas de metal ou silicone. Espete um pedaço de chocolate no meio de cada uma. Leve para assar até, ao espetar um palito, o mesmo saia seco.
00:43 Admin
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de buttermilk*
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga sem sal, derretida e fria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico – para bolos
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
200g de chocolate meio amargo, picado em 14 pedaços iguais
*buttermilk caseiro: coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão em uma xícara (chá) e complete com leite. Aguarde 10 minutos (no mínimo) antes de utilizar.

Modo de Preparo:
Preaqueça o fôrno a 200 graus.Misture o buttermilk ao suco de laranja. Reserve.
Esfregue o açúcar com as raspas de laranja até umedecê-lo e exalar o aroma. Reserve também. Junte os ingredientes secos numa tijela.Em um recipiente bata ligeiramente os ovos, usando um batedor de arame (fouet). Acrescente o mel e a manteiga derretida, mexendo bem. Junte a mistura do açúcar com as raspas, sempre batendo. Agora adicione os ingredientes secos com a mistura do buttermilk, intervalando os dois (um pouco de um, um pouco do outro até terminar), misturando somente até a massa ficar homogênea. Não mexa demais para não perder a leveza.
Coloque a massa em forminhas de papel próprias até 2/3 da sua capacidade para não transbordar e essas em fôrmas de metal ou silicone. Espete um pedaço de chocolate no meio de cada uma. Leve para assar até, ao espetar um palito, o mesmo saia seco.