sexta-feira, 16 de março de 2012

Posted by jinson on 01:06 No comments
Ingredientes:
Massa:
9 colheres de (sopa) de manteiga gelada e picada
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras de (chá) de palmito em conserva picado
5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de azeitonas verdes picadas
½ pimentão em conserva em tiras finas
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara de (chá) de leite
1 cebola média picada

Modo de Preparo:

Massa:
Peneire em uma tigela a farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres de (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido e misture. Junte 1 colher de (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe. Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar. Decore com tiras de pimentão.
Categories:

0 comentários:

Postar um comentário