quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Posted by jinson on 16:26 No comments
Ingredientes:
1 Lagarto
3 Colheres de sopa de alho picado
1 ½ xícara de azeite
1 Xícara de azeitona
2 Folhas de louro
2 Cebola picadinha
½ Xícara de alcaparras
½ Xícara de vinagre
½ Colher de sobremesa de sal
Acrescentei pimentão vermelho picado

Modo de Preparo:

Tempere o lagarto com 1 colher de alho picado, ½ colher de sobremesa de sal.
Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, as folhas de louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos. Retire então o lagarto da panela e deixe esfriar.
Molho:
Em uma frigideira coloque ½ xícara de azeite e doure 2 colheres de sopa de alho. Junte então a cebola e deixe começar a murchar , acrescente as azeitonas, as alcaparras, pimentão vermelho e o vinagre e 3 folhas de louro, ferva por 1 minutos e desligue o fogo.
Junte ao molho mais 1 xícara de azeite de oliva. Corte o lagarto em rodelas largas, desfie grosseiramente e cubra toda a carne com o molho.
Corrija o sal e regue com mais azeite se necessário. A carne deve ficar bem molhada com os temperos. Deixe na geladeira por 1 dia antes de servir.
Categories: ,

0 comentários:

Postar um comentário