terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Posted by jinson on 15:59 No comments
Ingredientes:
1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga amolecida
2 ovos grandes
3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar refinado
1 1/2 xícaras de chá + 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 1/4 de colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de raspas de laranja
4 colheres de sopa de suco de laranja espremida na hora

Modo de Preparo:
Préaqueça o forno e unte uma forma. Se quiser pode ate forrar a forma com papel manteiga e untar o papel também. Eu gosto de usar aquela forma de bolo inglês, pra dar um formato mais charmoso. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Depois adicione os ovos, um por vez. e bata. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata mais. Junte a colher de leite, o suco de laranja e as raspas. Bata bastante até a massa ficar homogênea e brilhante. Coloque a massa na forma que vocês escolheu e leve ao forno. Não vou colocar o tempo de forno, porque isso vai variar muito de forno pra forno. O meu demorou 35 minutos, porque o meu forno já estava bem quente.Preparo da cobertura de laranjaBata na batedeira o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja. Espalhe pelo bolo e decore com as raspas de laranja.
Categories:

0 comentários:

Postar um comentário