quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Posted by jinson on 16:31 No comments
Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 Xícaras açúcar
3/4 Xícaras de chocolate em pó
2 Colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de sal
1 Xícara de buttermilk *
1/2 Xícara de óleo vegetal
2 Ovos grandes, em temperatura ambiente
1 Colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min. ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura ganache:
300 g de chocolate em barra ao leite
1 Lata de creme de leite sem soro e uma colher de rum para aromatizar se você preferir
1 Colher (sopa) de mel

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Junte o creme de leite e leve ao banho maria,e vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo, acrescente a colher de mel( deixa o a cobertura viçosa)espere esfriar e empregue .
Categories: , ,

0 comentários:

Postar um comentário